ты никогда в моей жизни не станешь лишним

Митохондрия
я от тебя убегаю, а ты смеёшься,
ты догоняешь и обнимаешь.
и уезжая, ты заново мне клянёшься,
что ты вернёшься и что ты уже скучаешь.

я к тебе привыкаю быстрей, чем нужно.
я тебе доверяю все свои страхи.
и между нами теплее, чем просто дружба.
и мне не нужно искать в твоём сердце знаки.

на самом деле счастливым быть очень просто,
но отчего-то глаза погасли.
ты просто стал уже слишком взрослым,
чтобы искать в этой жизни счастье.

"вот подрастёшь и тогда узнаешь" -
от этой фразы трясло ночами.
вот ты подрос, но пока гадаешь,
что те слова вообще означали.

и я пытаюсь залечивать твои раны,
я обещаю: быть взрослым не так уж плохо.
не отчитает за двойку в тетради мама,
и не напишут в подъезде: "Серёжа - лох".

ну а ещё ты вообще никому не должен.
делай, что хочешь, ты выбрался из пелёнок.
ты отвечаешь, что хочется, но не можешь.
ты не заметил, что ты уже не ребёнок.

детство - внутри, это вовсе не чей-то возраст.
это в душе, когда ты ещё можешь верить.
и наплевать на раздавшийся рядом возглас
взрослого, что научил тебя лицемерить.

всё поправимо, пока ты здесь рядом, слышишь?
жизнь - это боль,  но и радость бывает тоже.
ты никогда в моей жизни не станешь лишним,
и ни один мне не станет тебя дороже.

так что давай собери свою грусть в ладошку
и отпусти, чтоб летела по ветру с миром.
и начинай улыбаться не понарошку,
а будто ты уже стал счастливым.