Участник 14. Игра Воображения - 229

Парад Иллюзий
Мой сказ пойдет про лес, но в нем намек
И даже где-то с чем-то параллели.
Мне скажут: "Вы с ежами надоели!"
Или, возможно, извлекут урок.

Случилось, долетела до ежа
Молва из пограничного болотца,
Что новый ряд свобод зверью дается.
Ежу попала вдруг под хвост вожжа.

Своей ежихе заявил с утра:
- Мой выбор – кем мне быть! Имею право!
И с кем семью создать решаю здраво!
И опустела к вечеру нора.

Уверенный, готовый сдаться в плен,
Он изучил пенёк для объявлений
И выбрал королеву, без сомнений -
Пушистую и белую Хелен.

Ко встречи ёж готовился, дрожа,
В колючки понатыкана рябина.
Но оказалась эта синьорина
Противной самой из болотных жаб!

Разгневанный на даму за обман,
Пошел к реке, на местную тусовку,
На берегу в траве скакала ловко
Сорока белобокая. Шарман!

- Ну, как тебе, щак-щак? - она ежу, -
Моя на свежем воздухе квартира?
- Уж очень ты, сорока, говорлива!
Мы разные, прости, я ухожу.

К зайчихе приставал он, а потом
Одумался, вернулся. Слава Богу!
Ждала его ежиха у порога,
Кидался в ноги - новый сказ о том.
 
(за заплаткой — сорока в гнезде)