ветер кружит листву прошлогоднюю

Вячеслав Козырев
ветер кружит листву прошлогоднюю
на газонах... выносит ее на асфальт...
пыль... и чем-то душа моя обеспокоена...
март... завершается... холодно...
ветер и пыль... но сегодня с утра -
это Солнце пронзительно заглянуло
сквозь шторы окна... в 6 - утра...
 я не сплю... но вставать не хочу...
этот день повторяемый... новый...
принесет одинокость - не больше...
не меньше... как вчера... Солнце -
твое и мое - не гасимое - как и прежде
звезда... нет дождя... но по- прежнему
холодно... холод в душе без любви...
а картина закончена...  и новую я -
не пишу... - не знаю - как выбрать
сюжет... нет вдохновения... знаю -
любовь не ушла... а теряется где-то...
и в улицу броситься - вряд ли...
как и потерянным в комнате...
так и там - среди проходящих...
куда-то идти - не хочется... ждать? -
но чего? - когда я растерян...
рассеян... и знаю - что вряд ли как прежде
вернется надежда...