Печора в разливах

Камич
Печора в разливах,
           после паводка вешнего,
Где песчаные гривы
              с водой перемешаны,
Скоро, в летнюю межень,
              река в русло войдет,
Вод весеннюю свежесть ,
              здесь заменит песок!