Врождённый дефект Российской полэлиты

Александр Будницкий
     Российская политическая элита совершенно не умеет и не хочет монетизировать конкурентные преимущества.

     Общеизвестно, что государственные системы бывают трёх типов:

     1) закрытые;

     2) вскрытые;

     3) смешанного типа (США и РФ).

     Закрытые - это государства тотального суверенитета, вероятно, их уже нет в природе. Вскрытые - это государства, ставшие в результате военного конфликта или иных обстоятельств вынужденными, зависимыми, друзьями и даже союзниками победителя, оккупанта, более сильной державы или группы.

     Типичный пример вскрытой страны - Япония. Жила она закрыто, к себе никого не пускала, сама никуда не ходила, пришли американские корабли, продемонстрировали возможности своей артиллерии... Подписали выгодные для США договоры и ушли. Япония стала вскрытой страной.

     Хиросима и Нагасаки - атомные бомбардировки - пример повторного вскрытия. Можно предположить, что американские инвестиции в Японию с лихвой окупились.

     Российская элита не осознаёт себя равной элитам США, Бельгии, Великобритании, Голландии... она жаждет, чтобы её приняли в круг избранных, она за это готова отдать всё, страшно сказать, возможно, даже страну. Это потому, что наши не умеют торговать. Сколько лет наш президент и другие чиновники отработали в бизнесе? В каких компаниях?

     Мы помогаем Сирийской Арабской Республике. Пусть и она поможет нам. Что мы стреляем по полигону Кура на Камчатке? Может, там липовые успехи. Тренироваться нужно по всему миру. Конечно, если Сирийцы выделят нам для стрельб оккупированные США территории... но тогда можно или  предложить американцам на время учений съехать к нам, или включить свою ПРО и проверить её. Это будет новая форма военно-политического сотрудничества РФ-США - открытые учения, а так, снимают с боевого дежурства большие ракеты, а мы так и не знаем летают они только на Камчатку или в любую цель попадут? Естественно, пыль от взрывов может подобно песчаной буре засыпать наших друзей и партнёров из Западного Полушария, если они не сменят дислокацию, и если ветер будет подходящий... Это будет скандал. Курсы доллара и евро просядут... китайцы обидятся, у них этих долларов...

     Вывод: российская элита обязана научиться торговать, научиться монетизировать военную мощь. Американцы и европейцы должны оплачивать успехи наших оборонщиков. Никаких договоров о безопасности без оплаты.