Пою тебе

Сергей Ривлин
Пою тебе

В краю Востока,
Где синь высока,
Где гибки лозы,
Я встретил розу,
Совсем другую,
И дорогую.

Необычайным
Цветеньем чайным
Она тоскует,
Она чарует.
Слеза струится
Мне на ресницы.
В любви чудесной
Я вновь воскресну.
Познавший чудо,
Я всё забуду.

О, дорогая,
Прости, прости!..
Цветёт немало
Роз на пути.
Но в цветниках
Отчизны дальней
Я не встречал
Тебя желанней.
Лицом ты – в розу,
Душой – в зарю.
Тобой я грежу,
Тебе пою.

Мне ни к чему
Тоска и слёзы.
Я расцвету
Цветеньем розы,
Чтоб зацвела
Таким же ты,
Когда роз алые цветы
Тебе с восторгом
Я подарю.
Тобой я грежу,
Тебе пою.

март 1970