Шамбала

Сергей Ривлин
Шамбала

Есть страна вожделений, покоя, нирваны.
Но дороги к стране этой сказочной нет.
Неземные пути к ней в завесах тумана,
Как насупленный страж, охраняет Тибет.

Легендарная Шамбала – призрак и тайна,
Мудрость мира, бессмертье земли и небес.
Я узнал о загадке науки случайно,
И поверил в страну небывалых чудес.

Там бурлил океан. Но теперь это берег
Каменистых дорог, где бурлил океан.
Но тропы не нашли ни Пржевальский, ни Рерих
К заповедной стране, самой тайной из стран.

«Агни Йога» твердит, что причину томлений
Устраняет огонь, и тогда я зажёг
Горсть дурманящих трав, и в дыму воскурений
Я увидел туманное слово Дежонг.

Слово дымно росло и заполнило космос.
Смысл расплывчатых букв опалил, как костер:
Я увидел священный раскрывшийся лотос
Из огромных восьми одинаковых гор.

В центре ярко сиял купол белого храма.
Зачарованный я устремился на свет.
Но послышался голос незримого ламы,
Что сюда никого не пускает Тибет.

“О, пришедший сюда дуновеньем эфира,
Тайным знаньем гуру, властью звёзд и луны,
Здесь живут мудрецы – охранители мира,
Каждый – светоч любви и противник войны.

Мудрецы берегут все народы планеты
От вселенского зла и космических бед.
И придти к нам сюда, к храму знаний и света,
Можно лишь мудрецу один раз за сто лет”.

Лотос чашу сомкнул. Горы стали темнее.
Буквы слова Дежонг завязались узлом.
Я спросил у горы, как же стать мне мудрее,
И в ответ донеслось слово вечности «ОМ».

Это слово любви, красоты и познанья.
Отдаваясь ему, шёл с вершины я вниз.
Прямо вскрылась бездонная пропасть незнанья,
Но над пропастью знанья, паря, я повис.

И я понял, что к Шамбале в знаньи дорога,
Что пути к совершенству противного нет.
Только часть этой миссии «Агни Йога»,
И у Шамбалы страж есть надёжный – Тибет.

Если хочешь пойти ты за мною по следу
Через все миражи очарованных стран,
То придётся постичь книгу мудрости «Веды» –
Свод космических тайн киммерийцев-славян.

17.08.2003