Теннис

Аркадий Арье Дэн
Зудящим бесом, блёсткой, вскачь
Летает каплеокий Мяч
Над мирозданием площадки;
Бросая хлёсткие загадки
При сотворении подач,
Он, обаятельный жуир,
Рисует свой особый мир.

Аристократы-игроки
Бинтуют кисть своей руки –
Сей остов теннисной ракетки
(Так руку в меч вплавляли предки!),
И, огненоги и легки,
Бросаются в открытый бой,
Любуясь внутренне собой.

Удара элегантный стук
Творит восьмую ноту – звук
Сухой, короткий и покатый;
Хомо-энергией богатый,
За сеткой переходит вдруг
Он в свист, в стремительный кошмар,
А по нему в ответ – УДАР!

Меча зелёную икру
Мячей в пустую пасть-игру,
Разнообразье порождают
Ударов (чем так поражают
зевак) два белых Игрока:
та-тах, та-тах, та – и пока!

Здесь, в геометрии игры,
Быть может, кроются миры
Иной, неведомой мне трассы,
Где от не-сохраненья массы
В чужих глазах горят костры,
Как отраженье этой схватки?..
Ох, эти чудеса-загадки!