Запах

Александр Фарберов
Запах автобусов, запах дороги,
Запах до срока увянувших женщин,
Запах России знаком очень многим,
Он вылезает весной из проплешин
Первых, растопленных сумрачным диском,
Диском бесжалостным, солнечным орком,
Что над Россией скользит низко-низко,
И выжигает всё в черную корку.
Запах Москвы или запах окраины,
Грудью вдохнешь-понимаешь-не чисто-
Всё я люблю. И товарища Сталина.
Только любовью люблю мазохиста.