Была да сплыла...

Корнева Ольга
Поздравляю всех с Днём смеха!


                ***
Вчера на рынке я купила камбалу,
Чтобы пожарить и подать её к столу.
Конечно, польза в этой странной рыбе есть.
Так отчего же по кусочку всем не съесть?

Лежит, пока что, на разделочной доске,
А я смотрю на эту рыбину в тоске.
Такою страшною мне кажется она –
Приснится если, то лишиться можно сна.

Держу в руках большой и самый острый нож.
Ты, камбала, меня так просто не возьмешь,
Сейчас разделаю тебя я под орех,
И нет существенных для этого помех.

Лишила напрочь головы её сперва,
Потом, кишечки с плавниками убрала,
Ну, а затем, за кожу склизкую взялась –
Она перчаткой с камбалы легко снялась.

А тушку рыбы погрузила в маринад –
Пусть домочадцы с аппетитом поедят,
Ведь куча специй улучшает рыбий вкус,
Без них готовить, если честно, не решусь.

Была на блюде рыбка да уже сплыла,
Когда всего лишь на минутку отошла.
Куда девалась? - задаю себе вопрос.
И отчего так виновато смотрит пес?

Понятно стало, кто похитил камбалу
И втихомолку съел на кафельном полу.
Ну, что теперь уже об этом говорить?
Придется заново свой подвиг повторить.

Зато, теперь известно мне наверняка,
Что вероятность оплошать невелика,
И все старания мои не пропадут…
Я знаю точно – первой свежести продукт.

                ***
                31.03.2021
                О.К.


В слове — камбала, допускается ставить ударение либо на слог с первой буквой А — кАмбала, либо на слог с последней буквой А — камбалА.