Двое о разном

Ириша Лядова
- Ты слышишь? Кричат недовольные люди!
- В нашей чудесной стране?
- Ты видишь, горят кремлёвские стены...
- Пфф, разве, что только во сне.
- Не веришь? Но силы уже на исходе!
- Конечно. Сегодня ж среда.
- Даа, мысли твои лишь о работе...а вдруг в самом деле беда?
- Забудь. Скоро пять и закончится мука, пойдём скорей по домам.
- А как же те люди? Их бьют, их не любят...
-...Как и в метро по утрам.
- Мне скепсис вот этот совсем не понятен. Ведь я тебе о другом.
- А я не пойму, что тебе надо? В такой стране мы живём.
- В богатой, красивой и очень огромной?
- Богатой? Ха-ха. Разве только с конца.
- Стой, ты не прав. Нам всего-то и нужно смести лишний сор по углам.
- Нет, ты не понял. Здесь не Европа - дыра с жалкой кучкой людей. Здесь нету той жизни, и денег, и солнца. Лишь стая тупых голубей!
- При чем здесь Европа? И голубь лишь птица. Занялся б сначала собой.
- Я занят. Ты треплешься о небылицах. Пора собираться домой.