Летняя заря

Виктор Нагорный
       Летняя заря
Окрасив небо позолотой,
С туманной дремою борясь,
С наивной детской неохотой
Заря восточная зажглась.

И будто девица младая,
Явить свой лик смутилась
Румянцем девственным пылая,
Прозрачным облаком закрылась.

Но опьянев в лугах душистых,
Взьярился ветер и взыграл
И стаю облаков пушистых
Развеял, разметал.

Уж солнце весело блестит,
Горят и тают слёзы ночи.
Трава вздыхает и дрожит,
Цветы открыли очи.

Бутон трехлистника ворча,
Украсил грузный шмель,
В блаженстве света и тепла
Начался летний день.
         1999