Сорочий разговор

Людмила Алексеева 1
На ивы куст сороки сели.
И затрещали, загалдели.
О том, что вновь пришла весна,
Что солнце греет уж сполна.
И радости их нет предела.
Зима им так поднадоела.
Морозы, вьюги и ветра,
Сугробы снега, глыбы льда.
И дни голодные и ночи.
Но всё таки хватило мочи
Весь этот ужас пережить,
И перья нынче распушить.
Без устали галдеть, трещать
И день весенний прославлять.
Ведь день весенний так хорош!
О том  их радостный галдёж...