Ольга Перепелица. Россия. С саамского

Валерий Латынин
РОССИЯ

Люблю тебя, моя Россия,
Когда черёмуха в цвету,
Когда раскаты громовые
Или метелицы метут.

Люблю тебя, земля родная,
Рассвет над тундрой и закат,
И плач, что журавли роняют,
Когда на юг от нас летят.

Люблю твои, Россия, реки,
Озёра с чистою водой,
И всё, что было в этом веке
И прошлом пережито мной.

Люблю, когда поют саамы,
Вслед за оленями спеша…
Я забываю беды, драмы,
Поёт о Родине душа.