Если повезёт

Владимир Дементьев 42
    Если повезёт, то каждый станет старым
    Старым и больным, но всё-таки живым
    Утром ты проснулся-вялым и усталым
    Эх, вернуть бы время-стать бы молодым...
    Но теперь привычки, и спина, и ноги
    Позволяют делать каждый день одно-
    Вспоминать ушедших-редких или многих
    Посчитать таблетки, посмотреть в окно
    Ждать от телефона радостных известий
    Телевизор снова чушь свою несёт
    Всё одно и тоже-он предвестник бедствий
    Солнечные бури...завтра всё пройдёт
    За окном светлеет, надо выпить чаю
    Поменять пора бы старый календарь
    Пенсия не скоро-сколько там осталось?
    Что у нас сегодня, вроде бы февраль
    Неизбежность ближе с каждым днём подходит
    От неё не скрыться и не убежать
    Пусть уже бывает память нас подводит
    Но нельзя сдаваться-рано умирать
    Всё ещё возможно-радость, счастье, нежность
    И врачи помогут, если повезёт
    Торопить не будем эту неизбежность
    Дни, недели, годы-старость подождёт...