сорвалась с пъедестала

Анна Кантелинен
сорвалась с пъедестала
не сумела себя сдержать
в горле желчь
поступки - грязь
я такая же как весна

протороённая
и незаконченная война
кто в ней выиграл -
тот спит под лихим одеялом
что цепями опутает
дальше будет держать

а кто в ней проиграл -
допивает стаканы залпом
где-то на улице
чёкаясь: "тварь за тварь"

и фонарь понлуночный жёлтый
раздвОясь, мерцает
и луна так полна

бросай всё,
приходи проверять.