какой-то манекен, что выдаёт слова

Анна Кантелинен
кручусь на вертеле, сама себя гнушаясь
какой-то манекен, что выдаёт слова
срывается на крик, и рвётся в театральность
накрашенный парик, пластмассовый бедлам
нарушит тишину - всем зрелища и хлеба
поэзии, войны, а может вилкой в глаз
кидаются слова - в две стороны монеты
георгием иль решкой - решит простой расклад

поэзия как шут невольный выступает
но пол горит огнём, раскачивая мост
она как кукловод сподручных отпускает
и сбросив маску ты идёшь всем напролом
поэзия - вода, спасительное яство
и оберег от всех, кто хочет красть тебя

каркас от манекена хоронится под сказкой
где дуб да кошка в нём
жила себе была