Растаман...

Михаил Медведев 6
Я заплетаю
в косы дреды -
в тугую спутанную суть…
и вопрошая к текстам веды,
назад отматываю путь…

Не упаду
под свистом плети,
в углях горящих устою…
все это лишь
проказы смерти,
от своего не отступлю.

Оставлю дом,
закрою ставни
из Шереметьева в туман…
я на Карибы
к Бобу Марли…
лечу на встречу - растаман.

Москва, 2020 г.