Девочка Любовь...

Коломиец Еленушка
Она такая хрупкая, такая
беззащитная: в смешной цветастой юбочке, с ромашкой в волосах...
В веснушках, загорелое лицо её открытое, прохожим улыбается, ребятам во дворах!..

С ней все мечтают свидеться: она такая нежная, она такая страстная, и "ямки" на щеках...
И пахнет она свежестью: лугами предрассветными, прекрасной тихой полночью, туманами в полях!..

Она спешит по городу, по сельским тихим улочкам, бредет пустыней жаркою, летает в облаках...
А пряди её, знаете, копной спадают рыжею, такой аж с красноватостью, как солнце на закат!..

Узнали эту девочку, она весной встречается, дождливой серой осенью и даже в Новый год!..
С ней непременно весело, и грустно, и мечтается, с ней сердце наполняется и бьётся, и поёт!..

31.03.2021