Выстрел

Николай Лахмостов
       
      
Так упасть несимпатично,
Не  найдя другого места,
Свежий снег - не место птичье:
Стать трагедией для детства.
Так упасть,не спохватившись,
Что давно уже в прицеле,
Что удачливый мальчишка
Смог достич желанной цели, -
В каплях боли на  снегу.
Выстрел меткий из рогатки,
Годы  в  сердце стерегу, 
Утерев  слезу  украдкой,
Пацаны  чтоб  не  видали,
Чтоб хвалили - молодец!
Чтобы взрослые кричали:
Хулиган и сорванец!