Черный дождь...

Михаил Медведев 6
И мир очнулся…
черною лузгой стучался дождь
в разбуженные души
и даже птицы шумной мелюзгой
летели прочь
от этой черной лужи.
Кривой изгиб насурьмленных бровей,
застывший мир
под медицинской маской,
дождь черным горем сыпал на людей,
застал врасплох
и с лиц сорвал повязки.
И в ожидании закрался страх -
ни третьей мировой
и ни потопа -
молчат колокола на куполах
церквей уже
поверженной Европы.
Суды приостановлены извне
ни время,
ни претензий, ни обид -
кого судить в «невидимой войне»?
История пока еще молчит.
И только этот
черный, черный дождь
все больше наполняет
страхом души,
и, кажется, его не переждешь…
но он пройдет...
и высохнут все лужи!

Москва, 2020