Ищи меня...

Михаил Медведев 6
… от рук чужих, натянутой пращи,
не убегу
от мести сарацина.
Ищи меня по трафику -
ищи
среди песков в расплавленной пустыне.
Уйду сейчас от каждого из вас,
пусть медленно
уйду из каждой жизни,
с последним караваном мой вояж
закончится
без пиршества, без тризны!
Я в белых одеяньях закружусь,
как старый дервиш
в сумасшедшем танце,
едва палящим солнцем обожгусь -
замру
и вспыхну вновь протуберанцем…
Золой
рассыплюсь в чьей-нибудь руке
и памятью останусь искромётной…
Меня уж нет!
Но я еще везде
для всех кочую птицей перелётной…

Москва, 2020 г.