Ван Гог...

Михаил Медведев 6
Историю вращает колесо,
в которой нет пощады -
мы бескрылы…
и возвращаемся к голубке Пикассо,
летающую над его могилой!
Перешагнем
заброшенный порог,
где в приступах безумия и бреда,
свои холсты расписывал Ван Гог,
закованные в золото багета.
Художник
в жизни тот же лицедей –
талантом, разбавляя краски,
шутом придворным слыл среди друзей,
безумие свое
скрывал под маской.
И пусть
не будет мир сегодня строг -
вела к Олимпу долгая дорога,
где променяв судьбу на свой порок,
ему возврата нет в обитель Бога!

(Ван Гог картина «Башмаки», 1886 г.)

Москва 2021