Дождь

Виктор Нагорный
       Благодатный дождь
Трепещет, склоняясь к земле,
Послушная ветру травинка.
Торопится шмель на цветке
И бьётся, блестя паутинка.

Вздохнул ароматом цветок
И будто в предчувствии ночи
Прилёг к лепестку лепесток,
Закрылись прекрасные очи.

А в воздухе пахнет арбузом
Приятная свежесть, плывет
И ветер неведомым грузом
Деревья могучие гнёт.

Уж грома доносится рокот,
Слетаются тучи и рвутся
И молнии блещут,и ропот,
И плачи дождя раздаются.

Сегодня не то, что вчера
Напьются растения влаги
Набухнет, взбодрится земля,
Нальются водою овраги.

Встряхнулась от влаги травинка,
Уж в небе сияет восторг,
Под солнцем блестит паутинка
И вновь расцветает цветок.
.         1999