Ольга Васильевна Ковалёва. Письмо из 1938 года

Марина Штих
#голосавсесоюзногорадио #ОльгаКовалева

Ольга Васильевна Ковалёва — радиопервопроходица,
первая исполнительница народных песен,
которая была оформлена на радио официально как радиопевица (новая профессия!)

С 1923 года она почти ежедневно выступала у микрофона (выполняла "радионорму") и прослужила на радио 40 лет!

Вот и в её письме от 1938 года к дочери Марине она упоминает о своих радиовыступлениях даже в гастрольных поездках по стране.