А почему бы не пожить

Ольга Азарова Шабанова
Молю Всевышнего
О лёгкой доле,о мечте.
Но не о той,что мне -
досталась.
Когда уж Жизнь стремглав
промчалась,
Печаль и муки все во мне?

Зачем потоки слёз, стенанья,
Зачем не существующая Даль?
Хоть мир большой, но в нём
Так одиноко, когда одна,
А на душе -печаль.

Муки не будет.
Уже не перемелится,
Судьба не знает всех границ.
Но только в сердце Надежда
Ещё теплится.
Что не последняя из -
Невостребованных страниц.