В каждой шутке

Таня Иванова-Яковлева
В каждой шутке доля шутки есть,
в искренности - маленькая лесть,
ненависть - в любви, в огне - зола,
а в большом добре - щепотка зла

в шаге от теней - горячий свет,
за молчаньем - "да", сомненьем - "нет"
всякий март дождливый - к солнцу путь,
а в апреле первом - слёз чуть-чуть