Капели

Лика Горак
Когда во мне заголосят,
Опять, весенние капели,
Из зимней вылезу постели,
И поспешу, проснувшись еле,
Туда, где тучи колосят.

Они, то серые, как мышь,
То с неба виснут ворохами.
Но я разглажу их руками,
Задекламирую стихами,
И, сразу станет, гладь, да тишь.

Капель… по клавишам ударит.
Весна затеет песнопенья.
И солнце выйдет из затменья,
И, душ, весеннее томленье,
Любовью страждущих одарит!