Птичка-невеличка. Картина Люси Гроссмит

Белый Филин
Даже птичка-невеличка
Знает, что пришла Весна.
Своим пеньем голосистым
Возвестит о том она.
Чтоб все знали - Счастье рядом,
Не за тридевять земель.
Птахе многого не надо,
Птахе в Радость и капель.
Так мала, что не заметишь,
Но так любит жизнь она,
Что без устали щебечет -
Счастье здесь! Пришла Весна!
Не цветасты её перья,
Но не в перьях Красота.
Душу вкладывает в пенье,
Счастьем делится всегда.
Вот бы нам так научиться -
Жить с открытою Душой,
Щедро Радостью делиться,
Быть в гармонии с Весной.