Как всем казалось

Алексей Квашнин 2
Как всем казалось, ветер был нетрезв,
Как лес поодаль заметался в пляске,
Как птицы гнёзд не покидали. Наотрез,
Решив не прыгать в это буйство, в тряску.
Потом всё встало, замерло, застыло.
И каждый шорох можно разгадать,
Крылом полмира тишина накрыла,
Ни в чём не надо ветер обвинять.