Иди к Достоевскому

Алексей Квашнин 2
Иди к Достоевскому в гости.
Но проще, чтоб он к тебе.
На скатерть бросите кости.
Поспорите о судьбе.
На стол ничего не надо.
Он, знаешь, неприхотлив.
Есть хлеб. Ему это в радость.
Да чай с вареньем из слив.
Потом он замолкнет. Оставит
Место твоим глазам.
Текст будет длинный. Он знает,
Что нужно ему, а что нам.