Здравствуй, месяц-водолей!

Шувалова Татьяна Григорьевна
Здравствуй, месяц-водолей!
Снегогон и цветень!
Ты улыбкою своей
Подражаешь детям!

Взором солнечным своим
Всё живое ластишь,
Со всего снимаешь грим.
Синью небо красишь.

Говорливые грачи
Склёвывают зиму.
И проворные ручьи
Торжествуют с ними.

Гимном радости звенит
Птичья перекличка:
Зяблик - «Пинь-пинь- пинь!», - кричит,
«Ци-ци-фи!», - синичка.

А малиновка: «Чай пить!", -
Всех зовёт не громко.
«Тю-пи-ти!», - в ответ твердит
Ей на то московка.

Сбита зимушкина спесь
Нежностью  апреля.
Всяк Любви выводит песнь
На его качелях!