Ворона и банкет

Дмитрий Попов Питер
Ворона наша вот уж много лет
жила так тихо, скромно, что в округе
её в пример все ставили подруги,
и тем держала свой авторитет.

Она б и дальше скромницей ходила,
но на беду в один из тёплых дней
соседка Сойка отмечала юбилей,
на торжества Ворону пригласила.

Та к ней пришла, уселась в уголок,
и тихо за гостями наблюдала.
Ведь как себя вести она не знала,
но всё решил шампанского глоток.

Подняв бокал, Ворона с духом собралАсь...
Не мудрено, что после первого бокала
ей выпитого показалось мало -
В итоге птица сдуру нажралАсь.

Допив шампанское, она взялАсь за водку,
Орала песни, лезла целоваться,
с соседями успела поругаться,
и пила столько, сколько лезло в глотку.

Тут Аист, как пластинка заиграла,
на танец медленный Ворону пригласил,
но танцевать уж нехватило сил
Ворона дёрнулась, икнула и упала.

А по утру Ворону сильно рвало -
пришла расплата за бездумное веселье.
Её душило сильное похмелье,
и раздражали в памяти провалы.

Что было с ней? - Ворона знать хотела.
За чем же так вчера она нажралась?
Небось ещё и сексом занималась -
с чего ж тогда так ноет её тело?

Но как Ворона наша не старалась,
ни силилась - но вспомнить не сумела.
И вот что странно - даже не жалела,
что так приятно, сладко оторвалась!

Ворону в пьяном виде молодёжь
несла домой. И до чего ж обидно,
как ни старайся - имидж не вернёшь...
Всё осознав, Вороне стало стыдно.

..............
И у людей по жизни так бывает:
Пусть сколько бы не быть в авторитете,
но лишь расслабишься бездумно на банкете,
как вмиг стакан судьбу за нас решает.