Призрак

Марина Алексеева Полунина
Деда пропах валерианой
Баба приперла комод.
Держится за сердце мама.
Папе скрутило живот!

Что так семью напугало?
Что так их всех пробрало?
Это на кухню внезапно
К ним привиденье вошло!

В красной помаде ресницы.
В пузе зеленкой - звезда!
Чёрной гуашью струится
Аж до колен борода!

Хочет исчадие ада
Всех домочадцев сожрать!
Только теперь вот не надо
Криком соседей пугать.

Что вы ответили сыну,
Как поиграть он просил?
Деда сказал: "Ломит спину".
Папа ответил: "Нет сил".

Баба сказала: "Уборка".
Мама: "Смотрю сериал".
Что оставалось ребёнку?
Он привидением стал!

Хватит теперь причитаний!
Ну-ка! Вниманье, народ!
В папино-мамину спальню
Вас привиденье зовёт!

Сразу пройдут все несчастья!
Ждёт вас забвение бед!
Там во всю стену прекрасный
Дружный семейный портрет!