В щемящем сердце ночи...

Тамара Рыбакова
В щемящем сердце ночи
мерцают страх и боль...
Строптива ночь - признать не хочет,
что разлучила нас с тобой.
Луна сердито рубит в крошево
небесный лед, рассыпав блестки там и тут...
Не обещает ничего хорошего
в тоске застывший пруд.
Упрямо воду мутят черти,
зеркальную поверхность морщит водоем.
Нам незачем бояться смерти -
мы умерли. И больше не умрем...