уверчиваясь от напастей

Август Май
уверчиваясь от напастей

богов  энциклопедируя в тетерадки, я стал с олимпиадцами боговариваться без торговли: люблю - и точка; жертв не приношу, потому что смертен; я бесконечно малая   песчинка во вселенном глазе; от меня лишь слёзы; и женщину боготворю, потому что сам её творю; мои дела приходят в беспорядки;

да  смысл - я детей родил и этим вечность  наградил; я дерево, рождённое тыщу лет назад не ср убил; я дом из камня бил; и камень гулко отвечал: бей; не слабей; он бой любил, и я  пошёл на бой, когда драконы саранчой  начали соседние дома крушить, и кровь людей,  с которыми я в детстве бегал по траве и бережно  камни переступал, потекла под мой порог; мой дом со мною встал, и языки драконов повисли на воротах городов, построенных мной; я стоял за стеной, как каменный солдат, не чувствуя от ран  ни слабости, ни стремления к покою; я выходил на поле боя и падал, когда смерть меня среди братьев находила; меня вносили в город на щите, и поднимали в тишине; и сыновья, прощаясь с сыновьями, вставали за меня; и солнце снова над домами поднималось.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117051407615