Голоса весны

Ирина Расулова
 Приглашаю на конкурс в Страну Детства http://stihi.ru/2021/03/23/2693

Песнь весны – это крик журавлиный,
Гоготанье гусей в поднебесье,
Лебединые клёкоты в клиньях ,
Радость  встречи с любимым полесьем.

Вот скворцы строят новые гнёзда,
Обсуждают удобство жилища,
Спорят, кто из них лучшее создал,
Машут крыльями, ссорятся,свищут.

Застучал клювом аист на крыше,
Приглашает подругу в гнездовье.
Поднимается в небо повыше...
Возвращаются в дом уже двое.

Трясогузки, дрозды, горихвостки  –
Все поют о весне свои песни,
Не нужны им театров подмостки,
Голоса их повсюду уместны.