Каникулы для Земли

Елена Сорокина 10
Не кажется ли Вам, что Земля устала,
И стала чуть медленнее вращаться?
Весна потому никак как не настанет -
Осели сугробы, но сил нет растаять.

Давайте устроим Земле каникулы -
Не будем месяц смотреть на часы,
Настенный календарь перелистывать,
И про дела насущные помолчим!

Мы будем ходить к Земле в гости -
Гулять по лесам её и горам,
Купаться в озёрах, смотреть на звёзды,
И сказки рассказывать ей по ночам...

Тихонечко петь у костра под гитару,
Слушать солёный морской прибой,
И наслаждаться у океана загаром,
В кёрлинг с льдинами играть в выходной!

Поймёт Земля, насколько прекрасна!
Что она хороша сама по себе...
И наступит весна, и сугробы растают!
Полюби эту Землю, как себя, человек!