Тост

Аркадий Млынаш
Давным-давно не ходим в "поле".
Кедровый запах - позабыт.
Обглоданы штормовки молью,
И засосал кухонный быт.

Но лишь весной растают льдинки
Придёт апрель, как в первый раз!
Улыбкой разогнав морщинки
Я поднимаю тост за нас:


За то душевное богатство,
Что подарила нам страна.
Мой тост за полевое братство.
За Геологию -- до дна!