Все проходит...

Марта Полянка
Все проходит, уходит куда-то,
удаляется, как горизонт.
Жизнь течет, как всегда, небогато,
только в лидеры лезть не резон.

Пробиваться, толкаться локтями
и доказывать что-то – кому?
Вот приедут к нам тау-китяне
и научат нас жить по уму.

А пока мы и сами с усами:
вычисляем по звездам свой путь
и беседы ведем с небесами…
лишь ковида боимся чуть-чуть.

Все проходит. Сменяется лето
белокрылой холодной зимой.
И спасибо природе за это –
мы не любим ходить по прямой.

Нам наскучило б вечное лето,
да наверно наскучит и Рай…
Убежим мы на край Того Света
от него, а быть может – за край…