Хмарь

Виктор Нагорный
       Предзимняя хмарь (песня печальная)
Наверно, это дикий рок
Несчастье горькое судьбы.
Везде, во всём я одинок,
И нет мне счастья, нет беды.

В просторах осени глубокой
И ночь и день седая хмарь.
В душе, любовью обделённой,
Царит зимы немая жаль.

Гляжу на мир, в миру страдания,
А состраданья нет
Пытаю дух, в душе разочарование,
Очарованья нет!

В саду увяла роза белая,
В полях, в лугах мертво,
Умри, судьба моя не смелая-
Печали горькое ярмо!

Тоской встревоженный, кричу!
Призыв души, простор пронзает,
Но нет ответа и в лесу,
Ненужный вновь, он скорбно тает.

И только Ива над рекой
Шумя листвой, печаль не прячет,
Поникнув белой головой,
По мне, слезой прозрачной плачет.

Над нищим краем, в тишине
Царит предскорбие зимы,
Живу мечтою о весне,
Молю удачу у судьбы!
.       1999