жуткие танцы

Август Май
жуткие танцы
06:14
Публикация номер 7928

танец сытого скорпиона ленив;
рожь волнуется между нив;
три сосны почему лев итан не срубил;
всё  равно он россию сгубил -
срисовали её бандиты с картин,
получилась большая польша ;
а семечки на скамеечке и очки
бабочки - ну, это же кретин
нити крепкие и орёл на околыше
возле лица - это корона и царь -
а потом с царским гербом значки
сувениры, значит, как встарь -
государь парадный мундир до дыр -
преображенский командир -
вдруг - революция -
ее пауки берут банки все в одной банке -
как в баньке -
а конец света на земле -
солнышко светит даже на просеке в лагерях -
ночью трупы собирают и жгут в огромных кострах,
а на свободе гуляет с кистенем страх -
кто разбой гнал овец в бой -
стал пенсионером всесоюзного значения -
ему в спецраспределителе выдавали чёрную и красную икру,
и, чтобы остальные включились в эту идиотскую игру,
фронтовику выдавали в дешёвом магазине за его деньги печенье.

политбюро не говорило ничего про эти жуткие танцы;
а что болтали на свободной волне иностранцы -
бывшие наши - так они были враги -
если бы в холодной войне враги народ наш спасли
от комуняк - так нет, наверху и до последнего первого секретаря маленького городка
поставили америкосы самых разорителей страны
в награду и чтобы в народе были свободе не рады -
эта "свобода" - просто западная подражательная мода -
а победы в войне журавли улетели за море -
до сих пор потомки вертухаев орут - " за сталина!" -
а воюют потомки фронтовиков,
они - наши герои, а семьям их выдают со звездами крохи -
и начальники разве такое скроют
остальные - на уровне бомжей -
а бомбы к нашим самолетам -
лбом же -
нашим -

вот, скорпион опять голодный -
наш внук фронтовика дома холодный -
его поведет на фронт внук вертухая -
да, внук фронтовика за родину кровь прольёт и жизнь отдаст,
и после, кто останется без ног -
будет бухло бухать - презренный и аморальный -
а внук вертухая - он же и вертухай
будет по школам врать про свои личные подвиги на фронте -
не о том, как гнал без оружия фронтовиков на минные поля
а как якобы сам шёл в атаку со штыком -
врать - вот суть праздника победы -
а память погибшим простым людям, спасшим страну и вертухаев -
это просто - жуткие танцы снова голодного скорпиона.

           06 октября 2020 года примерно 06:36

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120100601231