Улыбайся...

Ямиля Гагарра
Улыбайся, люби и потворствуй,
Берега на закате немы.
Дует ветер, под парус закравшись,
Но печальней пороги Невы.

Оттого, что умчало столетье,
Разбросало по весям судьбы,
Не отрекшись, ушедших в начало
На тропу занесенной мечты.

Новый дом, новый берег, но снится
Эта степь, хоть и чужда досель. .

Новый день, словно радость причала
После долгого странства души