31 марта

Людмила Румак
Снег на солнце искрится
Помаленьку тает, тает. Оседает,
Уплотняется дорожка.
Сугробы сели у забора, у окошка.
Оголилось круг стволов, оголилась горка.
Вчера ещё на санках с неё катил Егорка.
Ещё вчера была зима. Прошла
Ещё одна зима, и вновь весна пришла!
Синее небо, белый снег
Весна ускоряет свой новый бег.
Гонит зиму, прогоняет,
И в свои права вступает.