Пунктирная линия

Александр Трусов Питер
Серое небо.
Руками не трогать.
Зал ожидания.
Питер. Весна.
Некто в пальто,
Исключительно
Строгом,
Голосом диктора
Вырван из сна.

Отменена
Часовая готовность.
Рыжему солнцу
Пока не светить.
Дикий сосед,
Соблюдая условность,
Плюнул в сердцах
И пошел покурить.

Некто
поднял воротник.
Не поможет.
Руки озябшие
Спрятал в карман.
Аэропорт
Одиночество множит,
Если весь мир
Погрузился в туман.

Чин из страны
Восходящего солнца
Пьёт, не похожий
На кофе, раствор.
В креслах неспешная
группа эстонцев
Очень неспешный
Ведёт разговор.

Медленно, медленно
Тянется время.
Будто бы патока.
Хочется пить.
И поболтать
(Просто так.
Не по теме),
С кем никогда бы
Не стал говорить.

Можно вернуться,
плевать на билеты.
Перепустить
непростой разговор.
Только из трещинки
Вырастет к лету,
Даже из космоса
Видный, зазор.

Где-то вдали
Голубая полоска
Дарит скитальцам
Надежду на взлет.
Капелька, схожая
С капелькой воска,
Путь по окну
До конца
Не пройдет.

Всё оживает,
Готовясь к полёту.
Счет
На отмену решений
Закрыт.
Каждый готов
Предоставить пилоту
На осторожность
Бессрочный кредит.

Брошены в урну
Ключи от квартиры.
Сумка
Без этого груза
Легка.
А впереди
Неизвестность.
Пунктиры.
На полосе. 
И по ним в облака…