Весна нагая

Лидия Иволга
Легко переступая
Идёт весна нагая
Уверенной походкой
На пару с ветерком,
Макая свои ножки
В проталины дорожки
Под капельки чечётку
Танцует босиком!

Весёлыми ручьями
Под яркими лучами
Сугробы исхудали
И в реченьку ушли!
Весна их проводила
И ножки просушила
Зелёным полотенцем
Молоденькой травы!

На тоненькое тело
Весна халат надела
Из тальника речного
С пушистой головой
И сшила на деревья
Шикарные ливреи
Из нитей изумрудных
За солнечной иглой!

В её причёске птица
Над образом резвится,
Стремительно летает
И песенки поёт!
Весна всё веселее,
Фасон её моднее,
Причёску распускает
И чудо настаёт:

Деревья, травы, кочки
Украсили цветочки
Палитрой самых разных
Оттенков и цветов!
Весна в любовь одета
И, для свиданья с Летом,
Благоухая страстно,
Весь мир её готов!





Картинка из интернета