Здесь Отчизна моя

Людмила Барышева
Здесь Отчизна моя, и другой мне не надо,
Ты навечно со мною, Россия моя.
Здесь мой дом, где на свет появилась когда-то,
И погост, что когда-нибудь примет меня.

Здесь ромашек луга с васильковою синью
На земле, где жестокие были бои.
Здесь мы имя твоё отстояли, Россия,
Отстояли свободу родимой земли.

Ты мне по сердцу Русь, где всё просто и мило:
И весенний расцвет, и птиц голоса,
Изумруд разнотравья, хрустальные зимы,
И в осенние дни золотые леса.

И под сенью берёз и вишнёвого сада
Здесь весной разливается трель соловья.
Здесь Отчизна моя, и другой мне не надо.
Ты навечно со мною, Россия моя!