Было и стало

Антон Сверчок
Время потрачено но не пропало,
Разница лишь между было и стало,
Время как бумажные деньги -
Сами по себе ничего не стоят.

Что покупают за эти бумажки?
Самое ценное - жизнь у букашки,
Время которое всё ещё будет
Стоит того, чтобы заплатить?

Наше реальное, всё, что мы видим,
Всё, что запомнили и ненавидим,
Любим и просто проходим мимо,
Задумавшись о чём-то своём.

И всё это мы и всё это время,
Мы сами запутались в избранной схеме,
Цену назначили,
Чек подписал
Ты сам...