Звонок из Вашингтонского парткома

Александр Седов 2
     Посмотрите на эту чудную картинку. Ну это же просто совместное дружеское селфи России, Америки и Китая! Снятое, правда, под несколько геополитическим углом. Какие милые дружеские лица! Уже 70 лет они вот именно такие. Фотографировал, говорят, лично Генри Киссинджер.
     Правда... Правда последнее время Вашингтон с Пекином как-то не так горячо уже дружат. Американцы что-то такое сказали, китайцы как-то сильно обиделись, начали жечь американские кроссовки, объявлять бойкоты...

Ну прям как в советском... Нет не советском,.. Как в московском анекдоте из 80-х.
<Звонок из парткома в церковь:
 - Батюшка, подсобите стульями, завтра партсобрание - людей некуда посадить.
 - Не дам! Прошлый раз дал, так все спинки матерными словами исписали!
 - А-а-а-а! Стульев не дадите - не дадим пионеров в церковный хор.
 - Не дадите пионеров в церковный хор - не дам монахов на субботник.
 - Не дадите монахов на субботник - фиг вам, а не комсомольцев на крёстный ход!
 - Не будет комсомольцев на крёстный ход - не будет вам монашек в сауну!!!
 - А вот за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить!!!>

Во как всё накалилось! А вы говорите - Чимерика, Чимерика!..

30.03.2021