Дар

Вера Мартынова 3
  Бог наградил, а может наказал,
  И дар писать вложил в мои ладони.
  "Иди, страдай!"- печально мне сказал,
  Он знал, что я слова его запомню.
    Какую боль приносит это ремесло,
    Давно я знаю и не понаслышке.
    Не утешение оно мне принесло,
    Скорее горечь, пожалуй, даже слишком!
  Но не могу оспорить Божий дар,
  Вросла в него и прикипела сердцем!
  И хоть в душе давно погас пожар,
  Я помогу другим сердцам согреться